Tirar boas notas só depende de ti...;)

2.3.08

"Morte no Prato!" - interpretação de uma B.D relativa ao ambiente

O oxigénio é um elemento fundamental à sobrevivência humana. Quando o ar que inspiramos é poluído devido a vários factores, como por exemplo, o desenvolvimento da indústria incapaz de filtrar partículas largadas nos fumos emanados pelas suas longas chaminés o resultado é prejudicial à nossa saúde! A indústia de produtos químicos “PQ Lda.” do Sr. Martins, localizada no Seixal, fundada nos anos 80, que ainda não foi submetida a um processo de modernização para diminuição da poluição, continua a poluir o ambiente que a rodeia. O Sr. Manuel, vizinho da “PQ Lda.”, todos os fins de semana, faça chuva ou sol, dedica-se à prática da pesca, este é o desporto favorito dele! No entanto, ele tem a consciência que a indústria vizinha que emprega algumas centenas de pessoas também é uma fonte de poluição. - “Este fumo produzido pela “PQ Lda.” transporta milhares de gases poluentes que ao expandirem-se pelo infinito azul do céu poluem tudo o que nos rodeia. Longe se vão os tempos em que o peixe que eu pescava era saudável!” murmurava para si, o Sr. Manuel enquanto testava a paciência à espera que o peixe murdesse o anzol. O peixe é sem dúvida um dos alimentos da qual a nossa alimentação não pode ser desprovida. - “Hoje a pesca correu bem, consegui pescar uma dúzia de peixes variados”- pensava o Sr. Manuel a caminho de casa. - “Vou fazer um peixe assado para o almoço”- afirmou o Sr. Manuel. No entanto, quando o peixe é pescado em águas poluídas não se encontra nas melhores condições para ser ingerido pois transporta consigo toxinas prejudiciais à saúde. - “Acho que me estou a sentir mal!”- murmurou o Sr. Manuel depois da refeição. – “Foi o peixe, foi o peixe, estava envenenado…”- estas foram as suas últimas palavras antes de um desmaio. Quando ingerido, apesar de um aspecto delicioso e apetecível, o peixe pode provocar sintomatologias como nauseas, má disposição, alergia até casos mais graves que podem culminar com a morte. O Sr. Manuel desmaiou devido a uma intoxicação alimentar severa provocada pelas toxinas que o peixe que compunha a sua alimentação transportava. A intoxicação foi tão grave que levou ao coma o Sr. Manuel e passado 48 horas ao seu óbito!
Rute Vanessa Novais Ferreira Nº19 9ºB

Sem comentários:

Enviar um comentário

podes comentar aqui...